我們未來的鐵路

Our Future Railway

醫學保健

聽力受損的老人抗拒配戴助聽器

老年聽力損失是聽覺系統的作用引起的聽力損傷,隨著年齡的增長而減小。報告顯示,在中國,65歲至75歲的人群中,與年齡有關的耳聾的發病率可達60%,並呈現年輕化趨勢。據科學研究資料資訊詳細介紹,在我國如今老年性耳聾總數已超五千萬人。

 

聽力受損的老年人易有心理狀態障礙

 
家中老年人得了聽損後,確實不只是愛打岔、聽不到那麼簡易。聽力損失比較嚴重危害著老人的身體健康,不但可立即造成語言溝通障礙,心理狀態上的無力感會更甚,乃至引起多種多樣心理問題,如:

溝通障礙:不斷調節其他人反復說話,大聲說話,能聽清楚的言語外表,即使大聲說話的病人聽不到,也能更加嚴重地損害病人與他人的溝通。

傷害身心健康:聽力損傷到一定的水準對人體和心理狀態都是有一定的危害,道上走動時如聽不見汽車喇叭響聲很有可能會導致車禍事故。

比較嚴重的失聰病人聽不見、聽不明白別人的發言,日常生活醫治比較嚴重接到危害,慢慢越來越獨立、擺脫社會發展、一部分人乃至無法融進社會發展。今日來給大夥兒做下共用,假如您家裡有出現聽損的老年人,儘量用心瞭解一下。

 

個案共用

 

推遲佩戴助聽器,開始脫離群體活動

 
有一位老年人退休後日常生活一直非常簡單,平常用電視機來消磨時光,有時候跟離休的好多個同事一起說說話。兩年前,他在醫院的神經內科門診被診斷出患有老年性耳聾和中度聽力損失,醫生建議他選擇助聽器。可是老年人覺得總之聽力損失不危害日常生活,耳朵裡面上掛著個設備也不習慣,就一直托著沒有驗光配鏡。這2年來,老年人與家人溝通總會打岔,常常連接不了,很是危害自身和親人的情緒,漸漸地他話越來越少了,也非常少再報名參加朋友的聚會了。最後,女孩做了可以和老人交流的思想工作,並決定找一個專業的英語聽力機構來安裝助聽器。

 

佩戴助聽器,聽力和邏輯思維能力改進

 
經綜合性考慮到及評估,最後聽力師為老年人兩耳選裝了耳背式助聽。耳背式助聽適用輕微到極中重度的聽損客戶應用,可以非常好地賠償他的聽力損失。除此之外,經測試後,老年人有10%輕輕語言理解能力提高,60%噪雜自然環境中言語理解技能提升,20%平時自然環境中言語理解提高,37%車裡傾聽實際效果提高。據老年人意見回饋,佩戴助聽後聽人講話不那麼費力了,非常是與親人會話,可以非常好地聽清晰。

 

老年人助聽器應防止過於智慧化系統

 
伴隨著技術性的發展,如今許多最新款助聽都能夠根據App開展調整,如轉換程式流程、調整聲音,針對年青人而言,應用上十分輕鬆方便快捷。但針對老人而言,我還是提議挑選程式流程轉換及音量調節的按鍵仍保存在外殼上的樣式,不用連接手機上的App再實際操作,十分有利於老年人隨時隨地便捷地依據自身的必須開展調節。

 

病向淺中醫,切勿諱病忌醫

 
絕大多數老人聽力損傷是一個漸近全過程,通常到降低到情況嚴重的水準時才會被發覺,老年聾也是一種多發病症,因而,中老年需提升保健養生觀念,提升鍛煉身體,培養健康的生活習慣性。此外,切勿諱病忌醫,立即就診,確立確診,儘早找技術專業的英語聽力師驗配助聽並開展康復治療,堅信針對老年人的協助是十分大的。

要瞭解,聽得清晰不僅靠耳朵裡面,還依靠人的大腦對語言的瞭解和記憶力,平常與人相處聽講話,如同學生時代持續根據備考推進腦海中裡的專業知識一樣。當出現了聽損,就迫不得已終斷了備考,終斷時間越長,腦海中裡的專業知識就會越不清楚,而假如越快拾起對專業知識的備考,也就能越快拾起遺失的專業知識。能夠確立的是,聽損越輕、越立即地佩戴助聽實際效果越好。假如待到聽損很嚴重了,語言記憶力也遺失了,再佩戴助聽,康復治療全過程就愈來愈艱辛了。